Кайл Маклахлен (Kyle MacLachlan)

Кайл Маклахлен (Kyle MacLachlan)

Сообщение Ремарка » Вт дек 13, 2005 3:25 am

Кайл Маклахлен: Всем хорошим я обязан женщинам

Роль озабоченного сексуальными проблемами доктора Трея МакДугала в сериале "Секс в большом городе" сыграл знаменитый голливудский актер Кайл МакЛахлен. Многие недоумевали: зачем этот звездный красавец и интеллектуал с безупречным чувством стиля согласился сниматься в каком-то женском сериале? Ответ же был прост: умница МакЛахлен быстро сообразил, что "Секс..." - это не просто развлекательное шоу, а социально значимое, да притом еще и очень стильное телевизионное событие, и сам стремился в этот сериал, причем был готов на любую роль. И не прогадал: съемки доставили ему огромное удовольствие и даже вернули душевное равновесие, которого Кайлу как раз и не хватало в то время...

На то Кайл МакЛахлен и интеллектуал, чтобы терзаться от несовершенства мира и своего собственного. После роли Зака Кэри в фильме Пола Верхувена "Шоу-герлз", которую сам актер считал своим провалом, ему долго не везло с ролями. Даже популярный у зрителей фильм-катастрофа "Эффект спускового крючка" не принес ему морального удовлетворения. Удовольствие доставил, пожалуй, только телефильм "Человек-невидимка". Но разве можно сравнить это с тем наслаждением, которое испытывал Кайл, работая со своим любимым Дэвидом Линчем на съемках "Дюны", "Синего бархата" или сериала "Твин Пикс"!.. Да и драматический разрыв в 1998 году с топ-моделью Линдой Евангелистой оставил свой след, хотя Кайл, по общему мнению, держался превосходно.
А ведь какая была любовь! Почти шесть лет все любовались этой потрясающе красивой парой. Известно, что роман начался по инициативе Линды, но Кайл всегда клялся, что именно он первый влюбился в нее с первого взгляда. Влюбленные проводили вместе не так уж много времени: у него - съемки, у нее - бесконечные дефиле и фотосессии. И наконец Кайл и Линда объявили о своей помолвке... Публика замерла в ожидании звездной свадьбы. Когда МакЛахлен по настоянию невесты купил дом в Лос-Анджелесе, возникли проблемы: Кайл вдруг почувствовал, что сам загнал себя в ловушку - Линда стала требовать, чтобы он всюду сопровождал ее, капризничала, по любому поводу устраивала скандалы. МакЛахлен начал тянуть со свадьбой. А потом произошло несчастье - выкидыш у Линды. Кайл старался быть чутким и внимательным, но поведение подруги было непредсказуемым: то приступы сумасшедшей ревности и оскорбления, то припадки нежности. А однажды топ-модель улетела в Париж и больше к Кайлу не вернулась: она влюбилась во французского футбольного вратаря Фабиена Бартеза и ушла к нему. Рассказывают, что Дэвид Линч, узнав об этом, позвонил МакЛахлену и сказал: "По-моему, ты легко отделался". Впрочем, сам Кайл никогда не сказал ни одного плохого слова в адрес Линды. Он ни в чем ее не упрекал и утверждал, что благодарен подруге за все, что она ему дала. Линда научила актера стильно одеваться и разбираться в модных дизайнерских идеях. Познакомила с миром большой моды и ее королями и королевами. Кайл даже снимался вместе с ней для Дома моды Донны Каран и недурно освоил работу модели. Впрочем, Кайл МакЛахлен не изменил себе: он всегда утверждал, что всем хорошим в себе обязан женщинам, которых любил.
С юных лет он обладал редкой способностью совмещать приятное с полезным. Влюбился в дочь ресторатора - и научился прекрасно готовить. Потом увлекся органисткой местной церкви и стал учиться игре на органе. Впрочем, тут ему сам бог велел проявить себя, ведь Кайл утверждает, что по материнской линии является прямым потомком Иоганна Себастьяна Баха. Полезным оказался и роман с дочкой владельца бензоколонки - юный органист научился ремонтировать машины. Кстати, все эти разнообразные занятия не мешали ему увлекаться чтением. В восемнадцать лет Кайл умел очень многое, но никак не мог выбрать что-нибудь одно. И тогда все решила шутка его матери: "Ты столько всего умеешь, что тебе придется стать артистом". Хотя, кто знает, не выдумал ли Кайл МакЛахлен эту историю сам, отвечая на бесконечные вопросы о том, почему он стал актером.
В 1977 году Кайл поступил в университет штата Вашингтон в Сиэтле, но сначала изучал изобразительное искусство - видать, увлекся какой-то художницей - и только потом начал заниматься на театральном факультете. Занятия актерским мастерством студент совмещал с работой в театре теней: получал и удовольствие, и заработок. В 1983 году Кайл МакЛахлен окончил университет со степенью бакалавра изящных искусств и поступил в один из театров Сиэтла. В том же году он участвовал в престижном Орегонском шекспировском фестивале в Эшланде. Кайл мечтал о Яго в "Отелло", играя Ромео и маленькую роль в "Гамлете". И терпеливо ждал счастливого случая... В роли Ромео и увидел его Дэвид Линч, которому тогда еще только предстояло стать культовым режиссером. Они познакомились и сразу нашли общий язык. А вскоре Линч предложил МакЛахлену роль в научно-фантастическом фильме "Дюна" по роману Фрэнка Херберта. К слову, писателю фильм Линча категорически не понравился, одобрил он только Пола Атридеса в исполнении МакЛахлена. А через два года Дэвид Линч пригласил актера на главную роль в фильме "Синий бархат", и Кайл познакомился с Лорой Дерн.
Познакомился он, конечно, и с Изабеллой Росселлини, которая тоже играла в этом фильме, но всегда утверждал, что с ней они просто быстро стали друзьями. А вот Лора, которая считалась одной из самых образованных актрис Голливуда, сразу вскружила ему голову. Кайл и сам был не лыком шит, но с такими книжками, какие читала Лора, он еще не был знаком. Мало того что она цитировала наизусть всего Шекспира, она прекрасно разбиралась в истории искусств и восточной философии. Чтобы соответствовать возлюбленной, Кайл составил огромный список литературы и все время что-нибудь читал, утыкаясь в книжку даже в короткие перерывы между съемками. Когда после премьеры Лора пригласила Кайла поехать вместе с ней в Рим и в соборе Святого Петра в Ватикане сама призналась, что полюбила его с первого взгляда, он почувствовал себя самым счастливым человеком на свете. Они поселились вместе, и тогда Кайлу очень пригодилось его умение готовить: Лора это занятие совсем не любила, предпочитая домашним делам чтение. Кайл не роптал, даже когда она увлеклась сочинением сценария и почти не замечала его: творческая натура подруги вызывала у МакЛахлена почти священный восторг. Замуж Лора Дерн категорически не хотела, но они счастливо прожили вместе три года. Пока однажды Кайл случайно не услышал, как любимая женщина жалуется по телефону подруге: "Знаешь, я не могу выдержать больше трех лет ни одного мужчину, что же мне делать?" МакЛахлен быстро собрал вещички и ушел, взяв с собой на память несколько умных книжек, подаренных Лорой.
И тогда в его судьбу в третий раз вмешался Дэвид Линч, пригласивший Кайла на роль агента Дейла Купера в мистический сериал "Твин Пикс". Этот сериал превратил Дэвида Линча в культового режиссера, а Кайла МакЛахлена - в культового актера и лауреата премии "Золотой глобус". А еще на съемках Кайл познакомился с Ларой Флинн Бойл, игравшей в этом сериале Донну Хейворд. Кайл сразу понравился ей, и предприимчивая девушка начала действовать: после первой же вечеринки на съемочной площадке Лара пригласила Кайла к себе. И закрутилась любовь... Вскоре прошел слух, что они обручились, но все было очень непросто. Лара вела себя так противоречиво, что Кайлу казалась, будто он живет с двумя разными женщинами. Одна Лара привила ему вкус к путешествиям, гольфу и теннису, поднимала в шесть утра и тащила в тренажерный зал. Другая флиртовала со всеми подряд, курила травку, напиваясь, устраивала скандалы в барах и дралась с охранниками. И закатывала Кайлу сцены ревности. В конце концов они расстались. А вскоре на приеме, устроенном рекламной компанией Barney, к нему подошла Линда Евангелиста...
Но все это было в прошлом, а теперь Кайла ждали съемки в модном шоу "Секс в большом городе", где предстояло общаться с несколькими обаятельнейшими женщинами сразу. И эта работа не обманула ожиданий актера. Правда, никаких романов на съемочной площадке не случилось. Зато Кайл вновь заявил о себе: доказал, что блестяще играет в комедийном ключе, и сразу получил предложение исполнить на бродвейской сцене роль Эстона в черной комедии "Гробовщик" английского драматурга Гарольда Пинтера. Эта работа МакЛахлена получила высокую оценку зрителей и критиков. Кстати, с Пинтером актер знаком уже давно, с тех пор как снимался в 1995 году в фильме "Процесс" по роману Франца Кафки. Пинтер был автором сценария, а интеллектуал Кайл, очень увлеченный этим проектом, стал по сути дела одним из продюсеров. Параллельно с работой в "Сексе в большом городе" актер сыграл роль Клавдия в фильме "Гамлет" режиссера Клавдия Алмерейды (Гамлета играл Итан Хоук), снялся в триллере "Миранда" и драматической картине "Нортфорк".
Как раз в это время у него наладилась и личная жизнь: в приемной мануального терапевта Кайл МакЛахлен познакомился с женщиной своей мечты по имени Дезире Грубер. Их любовная связь увенчалась первой в жизни Кайла свадьбой: церковное бракосочетание состоялось в Майами в апреле 2002 года. С тех пор супруги счастливо живут в уютном доме Кайла на Голливудских холмах или в Нью-Йорке, так как МакЛахлен вновь много работает в театре. Дезире ездит вместе с мужем и в Англию, ведь актер появляется теперь и на лондонской сцене. Телевизионные работы МакЛахлена тоже радуют и зрителей, и самого Кайла. По наводке своего коллеги по "Сексу" Криса Нота МакЛахлен в конце прошлого года снялся в криминальном сериале "Закон и порядок". А в этом году на телеэкранах появился приключенческий сериал "Таинственный остров" по роману Жюля Верна: Кайл с удовольствием играл в нем вместе с Патриком Стюартом. Было замечено критиками и его участие в романтической комедии "Немного розового", где МакЛахлен сыграл легендарного Кэри Гранта. За эту роль актера в этом году номинировали на престижную премию Genie Awards.

материал: "Мир ТВ и кино", №32, 2005
Ремарка
 
Сообщений: 1880
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 3:18 am

Вернуться в Голливудские актеры и актрисы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron